Tentang Serafood.id

Semangat baru dalam industri olahan daging di Indonesia.



Awal Mula Serafood.id

Semangat Baru Olahan Daging Indonesia

PT Sera Food Indonesia (Sera Food) adalah semangat baru dalam industri olahan daging di Indonesia. Didirikan sejak tahun 2011 oleh Hj. Saliman Riyanto Raharjo, kami bertumbuhkembang untuk lebih dari sekedar produsen dengan menghadirkan ragam produk yang halal, bernutrisi dan bermutu tinggi. SFI Menempati lahan seluas ± 1 Ha, dan masuk dalam wilayah Desa Pandowoharjo, Sleman-Jogjakarta serta telah diresmikan oleh Bupati Sleman, Sri Purnomo pada 4 Desember 2014.

SFI terus berinovasi untuk menciptakan ragam produk yang bernilai tambah. Produk yang dihasilkan menggunakan 3 merk dagang. Hato untuk produk premium menyasar konsumen kelas menengah ke atas, oOye untuk produk ekonomis dengan target pasar segmen menengah ke bawah dan Eat Happy untuk varian produk terbaru kami yang rilis pada 2020.  Varian produk yang dihasilkan antara lain nugget, sosis, bakso, spicy wing, chicken karage, chicken fillet, patty, crispy patty, burger dan mix platter.


Filosofi Produk

Arti Dari Sebuah Nama

Hato merupakan akronim dari Halalan ThoyyibanHalalan artinya menggunakan bahan baku halal, diproses secara halal dan disertifikasi halal oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia). Thoyyiban bermakna aman dan baik untuk dikonsumsi, menggunakan bahan baku pilihan dan diproses mengacu standar keamanan pangan, serta disertifikasi oleh Badan POM dengan dikeluarkan Nomor MD (Merk Dagang). Untuk  oOye diadopsi dari slogan Jawa yang mengekspresikan sebuah semangat untuk menggebrak dominasi pasaran makanan olahan di Indonesia. Sementara Eat Happy yang berarti makan dengan senang hati, mengambil dari ekspresi orang-orang yang bahagia saat menikmati produk.

Sera Food menggunakan bahan baku daging ayam hasil dari Rumah Potong Ayam Kategori I dan live bird (ayam hidup) dipasok dari kandang kemitraan. Oleh karena itu bisa dipastikan sumber daging ayam berkualitas baik, sehingga produk olahan dari Sera Food dijamin aman, sehat, utuh dan halal (ASUH).

Salah satu tujuan pendirian Sera Food adalah untuk berpartisipasi dalam mendongkrak tingkat asupan protein hewani masyarakat. Bisnis yang sudah menasional ini bisa semakin kuat melalui dukungan tenaga kerja yang kompeten dan sistem produksi berteknologi terkini serta etos kerja modern. Dengan jaringan distribusi yang menyebar dan terpadu di beberapa kota besar di Indonesia, kami siap melayani dengan tepat waktu dan sesuai kebutuhan  para pelanggan. PT Sera Food Indonesia dari Jogja untuk Indonesia.


TATA NILAI

Prinsip dan dasar SERAFOOD.ID


VISI

Menjadi salah satu perusahaan terdepan di Indonesia dalam industri pangan olahan yang halalan thoyyiban, inovatif, dan berdaya saing dalam pangsa pasar.

MISI

  • Memproduksi pangan olahan yang halalan thoyyiban dan inovatif sehingga bermanfaat bagi pelanggan.
  • Melaksanakan tata kelola usaha yang berkesinambungan secara efektif dan efisien sehingga dihasilkan produk berdaya saing tinggi.
  • Membangun jejaring kemitraan yang saling bermanfaat dan menguntungkan.
  • Menumbuhkembangkan kualitas dan kompetensi tenaga kerja dalam berkarya di lingkungan kerja.
  • Berpartisipasi secara aktif dan positif terhadap lingkungan, kesehatan dan keselamatan kerja.






KEBIJAKAN HALAL, MUTU, DAN KEAMANAN PANGAN

PT Sera Food Indonesia berkomitmen untuk menerapkan Sistem Jaminan Halal dan Sistem Manajemen Mutu & Keamanan Pangan dalam rangka menerapkan standar internasional untuk mencapai persyaratan pelanggan, peraturan, dan perundang-undangan.

Kami percaya bahwa keberhasilan implementasi membutuhkan komitmen yang tinggi dari semua tingkatan organisasi, dengan cara:

  1. Menghasilkan produk pangan olahan yang Halalan Thayyiban, bermutu, aman untuk dikonsumsi, dan inovatif.
  2. Memenuhi persyaratan keamanan pangan yang berlaku, termasuk persyaratan peraturan perundang-undangan dan persyaratan pelanggan yang disepakati bersama.
  3. Mengembangkan aset manusia untuk memastikan kompetensi melalui informasi dan pelatihan terkait Sistem Jaminan Halal dan Sistem Manajemen Mutu & Keamanan Pangan.
  4. Melakukan komunikasi yang efektif secara internal maupun eksternal untuk memastikan pemahaman dan dukungan dalam menerapkan Sistem Jaminan Halal dan Sistem Manajemen Mutu & Keamanan Pangan.
  5. Menetapkan tujuan mutu dan keamanan pangan yang dievaluasi secara teratur untuk memastikan pencapaian tujuan organisasi.
  6. Mengembangkan dan memperbaiki organisasi secara berkelanjutan supaya efektif dan unggul.


oOye

Produk Ekonomis Olahan Daging

Lihat Selengkapnya



Hato

Produk Premium Olahan Daging

Lihat Selengkapnya

Tetap Bersama Kami


DOWNLOAD PRODUK KAMI




PT SERA FOOD INDONESIA

Copyright Serafood.id All Right Reserved.