PENGGEMAR KARAGE? YUK DICOBA DI RUMAH!
Untuk para penggemar kuliner Jepang pasti sudah nggak asing lagi dengan menu chicken Karage kan? Ya, ayam goreng yang dibalut dengan tepung lalu disajikan dengan saus barbeque ala Jepang. Chicken Karage cocok banget untuk lauk nasi maupun sekedar untuk camilan.
Sekarang Chicken Karage juga sudah ada dalam bentuk frozen food. Sehingga bisa didapatkan dengan mudah di Supermarket maupun di minimarket. Jadi, buat yang males keluar rumah atau yang seneng banget menyibukkan diri di dapur bisa membuat Karage sendiri di rumah.
Nih, ada resep dari PT Sera Food Indonesia yang mungkin bisa di coba di rumah. Selamat mencoba!
HATO CHICKEN KARAGE MASAK UTA
Bahan-Bahan : | ||||||||||||||
• | Hato Chicken Karage | : | 200 g | |||||||||||
• | Santan cair | : | 200 ml | |||||||||||
• | Serai | : | 2 batang | |||||||||||
• | Cabai rawit merah | : | 15 buah | |||||||||||
• | Tomat hijau | : | 4 buah | |||||||||||
• | Santan kental | : | 400 ml | |||||||||||
• | Garam | : | 1 sdt | |||||||||||
Bahan yang dihaluskan : | ||||||||||||||
• | Bawang merah | : | 6 siung | |||||||||||
• | Bawang putih | : | 6 siung | |||||||||||
• | Kunyit bakar | : | 2 cm | |||||||||||
• | Jahe | : | 3 cm | |||||||||||
• | Garam | : | ½ sdt | |||||||||||
Cara membuat : | ||||||||||||||
• | Goreng Hato Chicken Karage menggunakan api kecil selama kurang lebih 2 menit kemudian angkat | |||||||||||||
dan tiriskan | ||||||||||||||
• | Memarkan batang serai dan potong-potong cabai rawit merah | |||||||||||||
• | Belahlah tomat hijau menjadi 4 bagian | |||||||||||||
• | Didihkan santan cair kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan Hato Chicken Karage | |||||||||||||
• | Tambahkan serai, cabai rawit dan irisan tomat kemudian aduk rata | |||||||||||||
• | Masukkan santan kental dan tambahkan garam. Aduk terus hingga bumbu meresap dan santan mengental | |||||||||||||
• | Sajikan dalam kondisi hangat | |||||||||||||
Sajikan untuk : 4 porsi |